mobile menu Меню
Рубрики новостей

Войска Южной Кореи готовы к ликвидации Ким Чен Ына в случае угрозы от КНДР print

24.09.2016 183 просмотра

Элитные войска южнокорейской армии находятся в состоянии боевой готовности для ликвидации северокорейского лидера Ким Чен Ына в случае возникновения ядерной угрозы со стороны КНДР, передает РИА Новости.

Как пишет издание, министр обороны Южной Кореи Хан Мин Ку, отвечая в парламенте на вопрос о подобной возможности, заявил: «Да, у нас есть такой план».

«У Южной Кореи есть общая идея и план: направить точный ракетный потенциал против вражеских объектов в основных районах, а также ликвидировать руководство противника», — заявил Хан Мин Ку.

Минобороны страны уточнило, что идет подготовка к худшему сценарию развития событий, так как, по мнению Сеула, КНДР, предположительно, готова провести шестое ядерное испытание.

Южная Корея активизировала свои усилия в борьбе против КНДР после проведения северным соседом ядерного испытания в сентябре.

Северная Корея 9 сентября сообщила об успешном проведении очередных ядерных испытаний, а также о том, что обладает ядерными боеголовками для своих ракет. По данным южнокорейских военных, мощность взрывного устройства могла составлять 10 килотонн, что почти вдвое превышает мощность взрыва в январе — 6 килотонн. Проведенные в начале сентября ядерные испытания оцениваются как самые крупные в истории КНДР.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей