mobile menu Меню
Рубрики новостей

Аким Кызылагаша выплатит 200 тыс. тенге за неудачный перевод казахской пословицы print

26.08.2013 1530 просмотров

Неудачное высказывание поселкового акима Саулеш Амитовой раскололо жителей на два непримиримых лагеря, пишет газета "Мегаполис". Чиновница в одной из местных газет обозвала отдельных сельчан бездельниками и ворами. Оскорблённые люди подали на Амитову в суд, по решению которого она должна выплатить истцам по 50 000 тенге.


 Аким прямо заявила: "Знаете, достали уже эти бездельники: 4 человека в ауле, которые стадо баранов портят, извините, что я так сказала, но это казахская пословица". Все бы ничего, но аким еще и назвала фамилии этих "бездельников". Те прочитали статью и подали на акима в суд. Как отмечала газета "Время", аким сокрушалась, что неудачно перевела казахскую пословицу: “Бір құмалақ бір қарын майды шірітеді” (“Горошина бараньего помета, попав в курдюк с маслом, может весь его испортить”). 

Между тем сельчане предъявляют претензии не только к лексикону госпожи Амитовой. Жители винят её в том, что аким недоглядела за парком ценой в 200 млн тенге и за поселковой баней, построенной на деньги Ассамблеи народа Казахстана. Деревья засохли, а баня, не проработав ни дня, вышла из строя. 

Есть, впрочем, и те, кто за женщину заступается. "Всем нам дали землю. Вот сейчас 30 процентам фермеров, которые не имеют ни гектара сенокоса, приходится покупать сено. Эти люди, которые судятся с акимом, сенокосные угодья взяли, допустим, на 8 лет в аренду и ни разу не косили. Сами не косят и людям не дают. Это бездельники. Если взял, но не можешь пользоваться – сдай этот сенокос, пускай другие косят" - высказал свое мнение фермер Александр Квитко. 

Отметим, Саулеш Амитова была назначена акимом Кызылагаша сразу после разрушительного потопа, и на прошедших недавно выборах сельских акимов её кандидатуру поддержало большинство выборщиков.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей