mobile menu Меню
Рубрики новостей

Депутат назвал главный недостаток кадровой политики в Казахстане print

05.09.2013 2337 просмотров

Депутат парламента Турсунбек Омурзаков на пленарном заседании мажилиса заявил, что главный недостаток кадровой системы госпредприятий - непрозрачность кадровых назначений. Об этом сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу мажилиса. 


По словам избранника народа, руководители госпредприятий самостоятельно решают кадровые вопросы, часто конкурсные процедуры не проводятся, а внутренние правила по отбору персонала и вовсе отсутствуют.
 

Юридические лица с участием государства неохотно сотрудничают со службами занятости. Последние не способны оказать реальную помощь в трудоустройстве высококвалифицированных безработных - им предлагают тяжелые условия труда вкупе с низкой зарплатой. 

"Если конкурсный отбор на государственную службу закреплен на законодательном уровне и реализуется на практике, то в квазигосударственном секторе отсутствует внятная кадровая политика", - возмутился депутат. Для решения проблемы Омурзаков предлагает обеспечить прозрачность отбора персонала в госпредприятиях, обязать руководителей госпредприятий предусматривать публикацию вакансий в СМИ, проводить конкурсные процедуры, а также вести кадровый резерв. 

Руководителей квазигосударственного сектора депутат предложил обязать сотрудничать со службами занятости в направлении набора персонала. Запрос Турсунбека Омурзакова поддержал ряд депутатов мажилиса.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей