mobile menu Меню
Рубрики новостей

Обама ответил на вопрос о войне с Россией и Китаем print

08.09.2013 1471 просмотр

"У нас с ними такие отношения, что мы не вступаем в конфликты такого рода. По крайней мере, в последние несколько десятилетий есть понимание этого", – сказал Обама по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости


Американский лидер отметил, что в целом остался доволен разговором с президентом России Владимиром Путиным, который ранее состоялся на полях саммита. "Наша беседа была откровенной и конструктивной, что характеризует мои отношения с ним", – заявил Обама.

По словам президента США, он обсудил с Путиным Сирию, но не затрагивал тему бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России. К слову, ранее Путин сообщил, что его встреча с Обамой прошла в доброжелательной обстановке, но каждый остался "при своем мнении".

На вопрос о том, будет ли Обама действовать против Сирии, если не получит одобрения конгресса, американский президент отказался отвечать прямо. По его словам, он признает, что задача убедить конгресс – "тяжелая ноша". "Я хочу повторить, что моя цель – поддержать международные нормы против применения химического оружия", – сказал Обама.

Американский лидер также опроверг информацию, согласно которой, США планируют расширить список целей в Сирии и масштабы военной операции, передает РИА Новости. "Это сообщение неточное. Я обсуждал с председателем Объединенного комитета начальников штабов ограниченный и пропорциональный ответ", – сказал Обама.

Президент США подчеркнул, что применение военной силы для него не является самоцелью. "У меня нет зуда относительно военных действий", – сказал президент.


"Я вынес это на обсуждение конгресса по той причине, что я верю, что мы будем более эффективны и сильны, если конгресс действительно одобрит эти действия. Не буду участвовать сейчас в словесных играх относительно того, пройдет это или не пройдет в конгрессе", – заключил Обама.

Он добавил, что намерен обратиться к американскому народу по ситуации вокруг Сирии 10 сентября.


Ссылки по теме

Казахстан поддерживает стремление Китая укрепить отношения между странами
Состоялась презентация международного проекта G-Global на саммите G20

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей