mobile menu Меню
Рубрики новостей

Статья Путина разгневала американцев print

14.09.2013 4106 просмотров

И сторонники, и противники журналистского творчества российского президента (напомним, что несколько лет назад он уже публиковал в той же газете статью о Чечне) сходились в одном: Владимир Путин сделал очень сильный ход и еще раз переиграл Барака Обаму, пишет "Росбалт".

Пиаровским ходом по поднятию престижа России в мире назвал статью Путина американский политолог Адам Смит Альбион. "Колонка Путина в "Нью- Йорк Таймс" – неожиданная и даже забавная реклама его позиции. Но из этого отнюдь не следует, что к этому мнению не стоит прислушаться", — заявил он "Росбалту".

"Путин сказал правду, которую американцы раньше не слышали. В мире есть миллионы людей, которые возмущены тем, что американцы считают себя особыми. Правильно это или нет, но они склоны видеть в США не столько мирового полицейского, сколько самого сильного и здорового хулигана в компании дворовой шпаны. Путинский тезис о том, что он защищает не Сирию, а международные законы, можно подвергнуть серьезной критике как несоответствующий собственному поведению Кремля. Но, как политический лозунг, это великолепный способ для поднятия морального престижа России", — отметил эксперт.

Естественно, что среди американских политологов немало и таких, у кого инициатива российского лидера вызвала определенно отрицательные эмоции.

Широко цитируется реакция сенатора-демократа Боба Менендеса, который возглавляет комитет верхней палаты конгресса по международным отношениям, пишет BBC.

"Скажу вам честно: я ужинал, и меня чуть не вырвало! Дело в том, что мне не по себе, когда человек, сделавший карьеру в КГБ, начинает поучать нас, в чем наш национальный интерес, а в чем – нет."

Особенно уязвили многих нападки Путина на заявление Барака Обамы об "американской исключительности".

"Не так давно Россия вторглась в Грузию, Кремль отказывается вывести свои войска из Молдовы, чудовищно нарушает права человека на Северном Кавказе – это только некоторые примеры. Я также сомневаюсь, что обвинения Путина, в том, что Америка смотрит на себя как на исключительную страну, вызовет к нему симпатии у истинных американцев", — отметил редактор независимого политологического фонда Джеймстаун Мэтью Чекаж. 

"Путин нас поучает! - возмутился сенатор-республиканец Джим Инхоф в интервью Fox News. – Рейган переворачивается в гробу... Путин, Россия полностью снабжают Сирию оружием".

Не преминул высказаться и бывший глава ЦРУ и Пентагона Леон Панетта. По его словам, Путин - это последний человек, который может читать США лекции о гуманистических ценностях, правах человека и убеждениях.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей