mobile menu Меню
Рубрики новостей

Средний возраст политических государственных служащих в РК - 48 лет print

16.09.2013 1252 просмотра

Средний возраст казахстанских госслужащих, относящихся к политической категории, - 48 лет, сообщил председатель агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов, передает millioner.kz.

«Политических госслужащих средний возраст - 48 лет, административных госслужащих - 39 лет, госслужащих корпуса «А» - 44 года», - сказал Алихан Байменов на брифинге в службе центральных коммуникаций (СЦК) при президенте РК понедельник. По его словам, в корпусе «А» 542 должности. Сейчас уже назначен 501 человек, назначение на оставшиеся должности пройдут до 26 сентября.

155 госслужащих из назначенных ранее не занимали должности корпуса «А». Напомним, политическим государственным служащим является государственный служащий, назначение (избрание), освобождение и деятельность которого носит политико-определяющий характер и который несет ответственность за реализацию политический целей и задач (части 1 и 9 ст.1 закона РК «О государственной службе»).

Корпус «А» в международной терминологии означает «высшие административные должности» и включает должности промежуточные между политическими и административными. В Казахстане в корпус «А» включены высокие управленческие должности.

Предполагается, что их будет занимать управленческая элита, - чиновники с высоким уровнем знаний, опыта и профессионализма. Для отбора в этот корпус создана национальная комиссия при президенте РК.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей