mobile menu Меню
Рубрики новостей

За казахстанскими чиновниками будут следить спутники print

23.09.2013 1342 просмотра

За высокопоставленными чиновниками будут следить спутники. Агентство по делам госслужбы планирует выяснить, как руководители министерств и ведомств используют служебные авто, сообщает КТК.

Для этого роскошные машины государственных топ-менеджеров оснастят GPS-передатчиками. "Утром видим скопление машин около садиков или школ, а вечером у ресторанов и тойханы мы видим скопление служебных автомобилей. Это означает, что владельцы этих автомобилей допускают нарушение норм служебной этики", - отметил Алихан Байменов, председатель Агентства РК по делам госслужбы.

Господин Байменов, который и сам имеет дорогостоящий служебный автомобиль, подчеркнул, что казённые машины предназначены только для дел государственной важности. А потому весь автотранспорт, стоящий на балансе у госструктур, оборудуют навигационной системой GPS. Электронные датчики позволят круглосуточно отслеживать автомобильные маршруты высокопоставленных чиновников.

Подобную акцию несколько лет назад уже устраивала партия власти – и тогда на некоторое время черные "Мерседесы" с номерами AV и KZ исчезли с ресторанных парковок. Однако сейчас, очевидно, всё вернулось на круги своя. Известно, что сначала спутниковыми маячками оснастят автопарк Агентства по делам госслужбы - в порядке эксперимента.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей