mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан хочет принять Всемирный нефтяной конгресс в 2017 году print

28.09.2013 827 просмотров

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, принимающий участие в работе 68 сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, выступил на заседании встречи высокого уровня по ядерному разоружению и провел ряд двусторонних переговоров со своими зарубежными партнерами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

"Немаловажной темой встреч стала поддержка кандидатуры Казахстана на проведение заседания Всемирного нефтяного конгресса в 2017 году в Казахстане. Идрисов отметил, что проведение Конгресса в Казахстане стало бы логическим дополнением другого важного масштабного мероприятия - международной выставки EXPO-2017, темой которой является "Энергия будущего"", - говорится в сообщении ведомства.

Еще одной темой двусторонних переговоров стала поддержка кандидатуры Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2018 гг. "У Казахстана накоплен определенный опыт в вопросах укрепления международной и региональной безопасности, мы вносим свой вклад в продовольственную и энергетическую безопасность, Казахстан является лидером в области ядерной безопасности и нераспространения", - отметил Идрисов. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей