mobile menu Меню
Рубрики новостей

ЦИК РК аккредитовала 630 наблюдателей иностранных государств print

14.04.2015 203 просмотра

По представлению Министерства иностранных дел, Центральная избирательная комиссия аккредитовала еще 44 наблюдателя. Они представляют четыре международные организации и четыре иностранных государства. Постановление принято сегодня членами Центризбиркома, сообщается на сайте "Хабара".


Так, из них - 25 человек - представители миссии наблюдателей СНГ, 5 - от БДИПЧ/ОБСЕ, 4 - от Совета сотрудничества тюркоязычных государств, 3 - от Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран. Еще 3 наблюдателя из Китайской Народной Республики, 2 - от Республики Молдова, и по одному от Республики Хорватия и Королевства Бельгии. 


В итоге, всего сейчас Центризбиркомом зарегистрировано 630 наблюдателей. Возможно, их число еще возрастет, так как аккредитация заканчивается 20 апреля. Кроме того, в ЦИКе напомнили, что вместе с наблюдателями в день выборов на избирательных участках могут присутствовать и сопровождающие их переводчики.


 Татьяна Охлопкова, член ЦИК РК:

 - В день выборов по закону «О выборах» на избирательных участках могут присутствовать - наблюдатели иностранных государств и международных организаций, имеющих удостоверение Центральной избирательной комиссии об аккредитации. Представители иностранных средств массовой информации, имеющие удостоверения министерства иностранных дел. Здесь есть одна особенность, количество их на избирательных участках не ограничивается.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей