mobile menu Меню
Рубрики новостей

Молодежь Лисаковска задала волнующие вопросу акиму города print

17.04.2015 561 просмотр

Аким Лисаковска Марат Жундубаев второй год встречается с молодежью без галстука. Полностью неофициальной эту встречу назвать нельзя. Но свободный микрофон позволил молодым лисаковчанам задать вопрос и тут же получить ответ. Главное — не зевать, сообщается на сайте "КН". 


В этот раз аким точно волновался. Это было видно по тому, как он пытался донести до молодежи те идеи, которые сегодня в акимате готовят к реализации. Лисаковск — город маленький, и если что-то сделать впустую, сразу видно. Поэтому отчет акима был основательным. 


 - К сожалению, мы не можем похвастать строительством новых жилых домов, - сказал Марат Жундубаев. - Но есть желание нового руководства КБРУ построить дом для своих молодых специалистов. 72 квартиры. Если в этом году начнут работы, то до декабря он будет введен. Город со своей стороны сейчас ведет передачу одного из общежитий на баланс отдела образования. В нем сделаем дом для педагогов. Нам только для детских садов скоро понадобится более ста специалистов. 


Не такими важными нам казались планы обустройства зала бракосочетаний в местном ДК, разбивка парка на месте старой автостоянки, строительство многофункциональных спортивных площадок. Вот только молодежь слушала очень внимательно. И как только аким замолчал, посыпались вопросы. 


- Я учусь в Октябрьской средней школе. Есть ли у меня перспектива трудоустройства с предоставлением жилья? - спросила акима Анна Грачевская.


 - Педагогам и врачам с жильем будет помогать акимат. Думают над этим вопросом и частники. Главное, чтобы ваша специальность была востребована, - ответил аким. 


- Мы выпускники ФДО РИИ, хотим организовать велопрокат для детей от 7 до 15 лет. Нужно место в парке. 


- Нет проблем. Приходите, обсудим. А если нужны деньги, то и с этим поможем. Есть возможность получить грант по программе развития моногородов. 


 - Какой бизнес, по вашему мнению, наиболее перспективен для Лисаковска? 


- Любой, если займетесь переработкой и дальнейшей реализацией своей продукции. Есть шанс даже получить грант до трех миллионов тенге. Главное — инициатива. 


Занятость, пожалуй, главная тема, которая звучала в вопросах молодежи. Тут же родилась идея организации отряда по принципу «Жасыл ел», только для несовершеннолетних лисаковчан.


 - Предлагаю создать бригаду из 20-30 человек. Давайте изучим этот вопрос по графику работы. Главное, чтобы были желающие. Заработную плату найдем. Поддержим молодежь и, самое главное - используем эту возможность для озеленения города, - дал поручение Марат Жундубаев. 


А озеленять в Лисаковске в этом году придется немало. Ведь планируется разбить новый парк. Кстати, ребята тут же высказали свои просьбы о строительстве площадки для занятий паркуром, скейтбордом, для катания на велосипедах и роликах. В ответ аким предложил четко обозначить идею и отправить в акимат.


 Над организацией досуга молодежи, причем здорового и бесплатного, в местной администрации думают всерьез. Возможно, в ближайшие год-два на территории местного колледжа появится крытый корт, где зимой можно будет играть в хоккей, а летом в футбол. Тем более что фирма, которая может такой корт поставить, работает в Лисаковске. И кстати, руководит ею тоже не пенсионер.


Фото с сайта "КН"

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей