mobile menu Меню
Рубрики новостей

Более 9 тыс. жалоб поступило в филиал «Нур Отана» в Костанае print

12.10.2013 4572 просмотра

Как работают на местах депутаты маслихата? С какими вопросами им приходится сталкиваться чаще всего? Размер пенсий и пособий, отсутствие мест в детских садах и дошкольных учреждениях, а также вечный квартирный вопрос - в основном с этими проблемами население обращается к депутатам маслихата. Иногда в общественные приемные приходят и предприниматели, чтобы узнать о возможных льготах, передает телеканал «Астана».

«За 10 месяцев этого года к нам в общественную приемную обратились со своими проблемами 9164 человека. Все вопросы мы рассматривали вместе с депутатами, начальниками госорганов и принимали соответствующее решение», - рассказал руководитель общественной приемной КОФ НДП «Нур Отан» Ильяс Жунусханов.

Услышать просьбы населения помогает журналистика. Будучи руководителем областной телерадиокомпании «Алау», депутат Арефьева хорошо знает все имеющиеся социальные проблемы. Вопросы строительства и ремонта социальных объектов, благоустройства Лисаковска и внедрения инвестиционных проектов Зульфия Арефьева отслеживает как куратор программы «Моногород».

«Программа развития моногородов позволит создать новые рабочие места, увеличить заработную плату и на сегодняшний день развить малый и средний бизнес. Она позволяет взять кредит под 4-5% и независимо от отрасли», - сказала она. В Костанайском областном маслихате работает 36 депутатов, все – представители партии «Нур Отан». Народные избранники говорят, что при обсуждении госпрограмм большое внимание обращают на освоение финансирования.

«Ставим острые непростые вопросы, которые требуют доработки, потому что любая программа имеет очень привлекательную основу, но есть частности, которые дорабатываются в ходе реализации. Этот труд непростой, но мы должны добиться максимального освоения средств, которые выделяет государство для улучшения жизни людей», - призналась депутат Костанайского областного маслихата, член НДП «Нур Отан» Татьяна Булгацевич. Сегодня в числе обсуждаемых документов и новая партийная доктрина, которую презентуют казахстанцам 18 октября на внеочередном XV съезде.

Костанайские депутаты отметили, что им особо понравился постулат о сильной экономике. «При обсуждении доктрины партии мы, конечно, в первую очередь обратили внимание на такой постулат, как сильная экономика. Мы надеемся, что новая платформа партии, которая будет принята на основе новой доктрины, позволит ускорить темпы экономики, жилищного строительства и социальной сферы», - резюмировала Арефьева.

От Костанайской области на предстоящий съезд «Нур Отана» делегировано 85 человек. Для каждого из них новая доктрина станет руководством к работе по улучшению социальной и экономической жизни населения.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей