mobile menu Меню
Рубрики новостей

Назарбаев считает, что в стране должно быть больше богатых людей print

19.10.2013 1455 просмотров

При этом президент поддерживает идею о введении налогов на роскошь и элитную недвижимость. Президент РК назвал позицию партии «Нур Отан» по вопросам налогообложения абсолютно правильной и принципиальной, сообщает Казинформ.

Назарбаев отметил, что фракции «Нур Отан» важно и впредь использовать возможности парламентского и общественного контроля за реализацией задач Стратегии-2050. «Только за время работы Мажилиса пятого созыва депутаты-нуротановцы направили порядка трёхсот запросов государственным органам по всем аспектам выполнения предвыборной платформы партии.

Эти запросы должны внимательно рассматриваться, чтобы докладывать народу о выполнении предвыборной платформы, поскольку это наше общее дело. Важным инструментом народного контроля на этапе законопроектной работы стала деятельность консультативно-совещательных органов при парламентской фракции “Нур Отана”. Они объединяют экспертов, учитывают мнения широких слоев общества по важным законопроектам», — сказал председатель партии Назарбаев.

Президент отметил, что считает абсолютно правильной позицию депутатов-партийцев о недопустимости увеличивать налоговое бремя на средний класс. «У нас чуть более 20% продукции производится малым и средним бизнесом, тогда как в развитых странах, в число которых мы стремимся, этот показатель достигает 60-70%. Нам надо довести долю малого и среднего бизнеса до 50%. Поэтому необходимо всячески помогать предпринимательству, которое составляет основу среднего класса.

Надо, как я поручал это ещё пять лет назад, вводить косвенные налоги на предметы роскоши, элитную недвижимость, дорогие автомобили. Это касается также алкоголя и табачных изделий. Это гражданская и патриотическая позиция! Правительство должно прислушаться к мнению парламентариев. С другой стороны, мы понимаем, что надо пополнять бюджет, и у нас самые низкие ставки корпоративного и подоходного налога, за счет чего мы создали класс зажиточных граждан.

Это правильно. Это целенаправленная политика», — заявил Назарбаев. Глава государства подчеркнул, что в Казахстане должно быть больше богатых людей, и они должны направить свое богатство на развитие страны, которая позволила им стать богатыми, как это происходит во всем мире. Президент предложил подумать над тем, что в Казахстане и миллионер, и рабочий платят одинаковый 10-процентный подоходный налог.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей