mobile menu Меню
Рубрики новостей

Н.Нигматулин: госорганам пора прекратить практику манипулирования бюджетными средствами print

15.06.2017 170 просмотров

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин акцентировал внимание на недопустимости манипулирования бюджетными средствами, передает parlam.kz

Вопрос об ответственности за использование государственных средств поднят на пленарном заседании Мажилиса, где рассматриваются отчеты Правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2016 г.

Как отметил Н.Нигматулин, некоторые субъекты квазигосударственного сектора, имея на счетах немалые суммы, запрашивают новые миллиарды для того, чтобы сохранить объемы получаемых бюджетных средств на следующий финансовый год. При этом, по словам Спикера Мажилиса, госорганы идут им навстречу, потому что это позволяет им отчитаться о полном освоении своего бюджета.

- Никакой ответственности за отвлечение государственных средств никто не несет. Вот такая карусель. Думаю, пора прекратить манипулировать бюджетными средствами, когда в конце года при угрозе неосвоения этих средств начинается переброска неосвоенных денег на счета квазигосударственного сектора или на пополнение уставных капиталов дочерних компаний национальных компаний, - сказал Н.Нигматулин.

Председатель Мажилиса выразил мнение, что госорганам необходимо подумать над изменением механизма финансирования квазигосударственного сектора и повышением ответственности администраторов бюджетных программ, чтобы деньги не лежали «мёртвым грузом», а действительно работали на экономику страны.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей