mobile menu Меню
Рубрики новостей

Алихан Смаилов: «Жить в Казахстане стало лучше» print

18.11.2013 1023 просмотра

«Если в целом проанализировать данные, то они явно свидетельствуют об улучшении как социально-экономической, так и о демографической ситуации», — сказал Смаилов, пишет headline.kz.

В частности, по его словам, в Казахстане наблюдается: рост рождаемости, снижение смертности, снижение младенческой смертности, рост ожидаемой продолжительности жизни. «Что касается экономической ситуации, у нас по итогам 10 месяцев прогнозное оценка ВВП с ростом на 5,8%, наблюдается рост ВВП на душу населения… Также наблюдается рост номинальных и реальных денежных доходов и заработной платы», — добавил глава Статагентства.

«Есть косвенные показатели, тоже характеризующие улучшение благосостояния в нашей стране. Например, данные пограничной службы по количеству выездного туризма из Казахстана, по итогам прошлого года из Казахстана было 9 с небольшим миллионов выездов с целью туризма, по сравнению с 2004 годом — это больше в порядка 2,7 раза. То есть, у нас с каждым годом больше и больше людей выезжает заграницу с целью туризма — это и служебный туризм, и тому подобное», — разъяснил Смаилов.

«Если посмотреть на показатели, то можно сделать однозначный вывод, что социально-экономическое, демографическое развитие Казахстана носит поступательный и стабильный характер», — заключил он. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей