mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Астане больше не будет улицы им. Л. Мирзояна print

22.11.2013 3640 просмотров

 В столице Казахстана - Астане переименуют улицу, носящую имя большевика, первого секретаря ЦК Компартии Казахстана Левона Мирзояна, в свое время лично просившего Сталина разрешить ему "перевыполнить план" по уничтожению представителей казахстанской интеллигенции, сообщает независимое издание "Тюркист".

Улица будет названа в честь видного казахстанского ученого, академика Каныша Сатпаева, сообщили накануне вечером казахстанские СМИ.

По словам представителей ономастической комиссии, принявшей данное решение, пресса страны часто публикует материалы, где даются сведения о документах, подписанных Мирзояном в конце 30-х годов прошлого столетия, в которых в Москву направлялись просьбы разрешить местным властям расстреливать и репрессировать "больше положенного".

В свою очередь отметим, что Мирзоян действительно проявлял личное усердие в "перевыполнении плана" по физическому уничтожению сотен представителей тюркской, казахской интеллигенции, на которых он в своих шифровках в центр навешал ярлыки "пантюркисты", "панисламисты", "антисоветские элементы" и пр. Вверху на фото - одна из таких шифровок, где Мирзоян просит Кремль разрешить ему "дорасстрелять" в Казахстане еще (!) 3,5 тысячи человек.

Также напомним, что Мирзоян начал свою "расстрельную" карьеру в другой тюркской республике - Азербайджане. Будучи ставленником Анастаса Микояна - дашнака (дашнаки - ярые армянские националисты), скрывавшегося под личиной большевика, Мирзоян, пользуясь большевистской политикой террора, усердно выполнял в Азербайджане дашнакский план по уничтожению местной тюркской интеллигенции.

Нариман Нариманов - известный азербайджанский писатель и первый руководитель Советского Азербайджана постоянно обличал Мирзояна и его покровителей - Сталина, Микояна и Орджоникидзе.

В частности Нариманов писал в Кремль:

"После Микояна секретарем Бакинского Комитета стал Саркис. Он уезжает, а его место занимает товарищ Мирзоян. Видно, что здесь действуют по известному плану. Автором всего этого является Микоян. Идет дашнакская работа под флагом коммунизма. По теории Орджоникидзе, конечно, можно население маленького Азербайджана систематически уничтожить, но из кого будет состоять тогда республика? Я начал с ним борьбу... Несчастный Азербайджан будет игрушкой в руках этих бессовестных аферистов"(Н.Нариманов. “К истории нашей революции в окраинах”, 1923).

К сожалению, Нариманов так и не смог справиться с этой мафиозной дашнакской группой, которая окончательно взяла власть в Советском Союзе в свои руки сразу после кончины Ленина. Самого Нариманова, скончавшегося в 1925 году в Москве при невыясненных обстоятельствах, также можно считать жертвой этих аферистов.

Вот такая шла дашнакская работа.

Становится понятным, что перевод Мирзояна из Азербайджана в Казахстан вовсе не был случайным. Перескакивая с одной тюркской республики на другую, мирзояны подобно чуме сеяли смерть в среде лучших представителей этих тюркских народов...

Но радует, что в братском Казахстане, наконец, начали осознавать всю правду тех лет. Патриоты смогли показать людям истинное лицо всяких мирзоянов. Правда, в Казахстане - в других городах все еще есть улицы в честь Мирзояна, а в городе Тараз (раньше город назывался Мирзояном) - даже памятник ему стоит. Но и этому обязательно придет конец.

Память о Мирзояне и ему подобных нелюдях должна оставаться лишь в учебниках по истории (где будут подробно расписаны все совершенные ими преступления), а не на улицах и площадях наших городов.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей