mobile menu Меню
Рубрики новостей

Чиновник деньги на покупку квартиры нашел в тумбочке print

04.12.2013 1835 просмотров

Один из казахстанских госслужащих, обязанных декларировать свои доходы и имущество, объяснил налоговикам покупку квартиры найденными в тумбочке деньгами, сообщил вице-министр финансов РК Руслан Даленов, передает Total.kz со ссылкой на КазТАГ.

«Госслужащие сдают же декларации. Кто-нибудь сличил с зарплатой госслужащего и сказал: откуда у вас нетрудовые доходы и есть ли у вас незадекларированное что-то? Таких фактов, я признаюсь, на моем веку не было», - сказал Даленов в ходе круглого стола по вопросам перехода к всеобщему декларированию доходов и имущества граждан РК в среду.

По его словам, в ходе декларирования доходов госслужащими были лишь «банальные» ошибки, не влекущие уклонение от налогов.

В настоящее время, отметил вице-министр, госслужащие могут сказать, что получили что-то в подарок от родственника, который не обязан сдавать декларации о доходах.

«У меня в практике был случай, налоговый комитет подтвердит. Один человек сказал: вы знаете, когда я купил квартиру, у меня стояла тумбочка, открываю, а там деньги лежат. Понимаете? И ему нечего было сказать», - сказал он.

«Речь идет о том, что он свой старт должен обозначить активами и имуществом, чтобы потом не было проблем, когда у него будут крупные приобретения и расходы, не было вопросов об источниках происхождения», - отметил Даленов.

Позже Даленов уточнил журналистам, что это был кандидат в госслужащие, купивший несколько квартир, перед тем как пойти на госслужбу.

«Человек несколько квартир купил. Проверили, и он объяснил, что деньги нашел в тумбочке. Это был не госслужащий, это был кандидат в госслужащие», - сказал он.

Вместе с тем вице-министр отметил, что целями соответствующего законопроекта является введение всеобщего декларирования доходов и имущества физических лиц как формы социального партнерства государства и физического лица. Кроме того, будет создана система эффективного контроля доходов и расходов граждан.

Также будет обеспечен единообразный подход к налогообложению казахстанцев через реформирование налогообложения отдельных лиц.

Даленов сообщил, что законопроект позволит создать максимально удобную для населения процедуру декларирования доходов и имущества. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей