mobile menu Меню
Рубрики новостей

Украина должна сделать выбор сама - ТС или ЕС print

07.12.2013 562 просмотра

Казахстанская сторона приветствует интерес Украины к интеграции в рамках Таможенного Союза и Евразийского Экономического пространства, передает ИА ZAKON.KZ.


5-6 декабря 2013 года Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов принял участие в работе 20-го заседания Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ) в Киеве, сообщает пресс-служба МИД РК. 

В отношении внутриполитической ситуации в Украине Е.Идрисов подчеркнул, что Казахстан всегда был сторонником интеграционных процессов. Вместе с тем, наша страна считает, что «политический выбор модели развития каждого государства, включая выбор в пользу тех или иных форм интеграции, является суверенным правом данного государства и должен быть основан, прежде всего, на его собственных национальных интересах». Он также отметил, что казахстанская сторона приветствует интерес Украины к интеграции в рамках Таможенного Союза и Евразийского Экономического пространства. При этом, однако, «мы не думаем, что этот интерес каким-то образом препятствует естественному поиску возможностей для интеграции в других направлениях».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей