mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Астане состоялась международная конференция «Новая Доктрина партии «Нур Отан» print

21.12.2013 3272 просмотра

19 декабря в Астане состоялась международная конференция «Новая Доктрина партии «Нур Отан» в президентской стратегии обновления и модернизации страны»

Международная конференция призвана стать площадкой для организации открытого и всестороннего диалога между отечественными и зарубежными экспертами, где рассматривается роль политической Доктрины партии «Нур Отан» в реализации Стратегии «Казахстан-2050».

Участники конференции подчеркнули, что Доктрина партии является ключевым документом, определяющим роль партии в реализации масштабной инициативы Главы государства по модернизации Казахстана.

В рамках конференции во второй половине для прошли секционные заседания «Новая Доктрина – парадигма политической стратегии страны», где своим мнением поделятся главный научный сотрудник КИСИ при Президенте РК Юрий Булуктаев, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова Виталий Третьяков, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов и др.   

На секции «Конкурентоспособная экономика и благосостояние нации» выступили профессор Международной академии бизнеса Айгуль Тулембаева, аналитик российской Ассоциации приграничного сотрудничества Марат Шибутов, директор ОФ «Исследовательское агентство «Рейтинг.kz» Даурен Сакенулы и др.

Шибутов Марат Максумович, аналитик российской Ассоциации приграничного сотрудничества:

Слева: Шибутов М. и Орлов Д.«Наша секция по экономике была очень интересна. Подняты были вопросы, которые обычно очень мало освящаются в прессе. Объективные трудности в рыночной экономике были изложены в докладе моей коллеги Тулембаевой Айгуль Нуралиевны, профессора Международной академии бизнеса, доктора экономических наук. 

Тема моего доклада: «Территориальная организация казахстанской экономики и ее социально-политические последствия». Думаю это хорошо, что правящая партия проводит такие дискуссионные площадки, где каждый может высказать свое мнение. 

У нас очень мало дискуссионных площадок и поэтому появление еще одной и такой представительной это очень хорошо».

В свою очередь, на секции «Ценностные парадигмы и политическая культура – как основа политики инновационного развития страны» выступили генеральный директор «Новости-Азербайджан» Гюльнара Мамедзаде, руководитель Центра по изучению казахстанского пути и исторической роли Первого Президента Айдар Амребаев.

Сафарян Арам Виленович, председатель исследовательской, аналитической, общественной организации «Интеграция и развитие», г.Ереван, Армения:

Слева: Сафарян А. и Мамедзаде Г.

«Конференция очень понравилась, особенно очень понравилась молодежь, которая обучается по программе «Болашак», получает фундаментальное образование в лучших ВУЗах мира, сразу чувствуется, что это завтрашнее лицо Казахстана, которое обеспечит ему успех в последующие 10-15 лет. 

Я считаю, что это успешный документ. И я не разделяю мнения тех критиков, которые придирчиво подходили и находили какие-то противоречия, я сам писал программу для партии, которая победила на выборах в Армении, знаю как это делается и кто читает такие документы, и какое они имеют значение в политической реальной борьбе. 

По моему мнению, документ партии «Нур Отан» хороший, основательный. Там написано так, чтобы серьезно поверивший в них человек был воодушевлен и готов на большие дела. Желаю вам успехов».

Швыдко Алексей Александрович, ведущий научный сотрудник Института философии, политологии и религиоведения КН МОН РК г.Алматы, кандидат философских наук:

«На конференции, мы смогли подвести какие-то определенные итоги и поставить знаковые вопросы, в том числе и тем людям, которые принимали участие в разработке данной Доктрины партии «Нур Отан». Вопросы были подняты очень серьезные, думаю, что следующий шаг это практическая реализация тех моментов, которые были отмечены.

Важно то, что во-первых, конференция смогла на таком коротком промежутке существования самой политической Доктрины, выявить ее ключевые сильные стороны. Во-вторых, смогла продемонстрировать жизнеспособность Доктрины как политического документа. В-третьих, она смогла общими усилиями всех участников выявить какие-то проблемные узловые точки. Возможно Доктрина будет расширена, дополнена, уточнена детализирована, может и наоборот: какие-то ненужные детали будут убраны из того текста который мы сейчас видим». 

Читайте текст Доктрины здесь >>>

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей