mobile menu Меню
Рубрики новостей

Распустить контролирующие госорганы за необоснованные проверки пригрозил Назарбаев print

21.12.2013 1568 просмотров

Распустить госорганы за необоснованные проверки пригрозил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.


 "Малый и средний бизнес - это бережное отношение к собственности. Тот, кто не видит в этом перспектив в стране, просто слеп и глуп. Чиновник, кто лезет в карман бизнеса, не просто коррупционер, а противник страны. Для развития бизнеса нужны не просто слова, а другие подходы. Проверкой задушили. Все министерства находятся под прессом проверок.Таким путем мы придем к тому, что я приму решение распустить некоторые общие проверяющие организации в Казахстане", - сказал Нурсултан Назарбаев на телемосте по запуску объектов Карты индустриализации в пятницу. 

Он поручил провести масштабную ревизию законодательства на предмет отмены тех норм, которые тормозят развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане. Президент предложил предавать огласке тех, кто проводит такие незаконные проверки. 

"Я уже говорил, что анонимки не рассматриваются. На всю страну надо показать человека, который пришел и внепланово проверяет бизнес. Финансовая полиция, ваша задача - следить за госслужащими, чтобы они не воровали. Чего вы лезете в бизнес? Давайте сделаем так, чтобы экономическими вопросами занималась налоговая служба, а коррупционными - финполиция. Посмотрите, сколько проверяют все "Казатомпром"? Не дают работать. Нет, не нравится кому-то такая работа. Надо проверять. Надо собрать специальную комиссию при аппарате Президента, провести полную ревизию всех наших законов, касающихся этих дел, сделать так, чтобы человек, если захочет, пришел и создавал бизнес", - сказал Назарбаев. 

Он напомнил, что согласно глобальному рейтингу Казахстан находится в группе государств с благоприятными условиями для бизнеса. "Улучшились прошлогодние результаты. Мы целенаправленно работаем в этом направлении, но наибольшая часть этой работы еще впереди", - отметил Президент.

 "В Германии в этой сфере занято 60 процентов населения страны. В малом предпринимательстве работают 48 процентов населения в Великобритании, а у нас - около 25 процентов. Успешное государство создает все условия для бизнеса. Посмотрите на историю любой страны, любую компьютерную корпорацию. С чего они начинали? Они были небольшими компаниями. Считаю, этот путь тоже предстоит пройти. Нашим образованным казахстанцам надо думать об этом. Не надо думать, что здесь все прихвачено. Это не так", - заключил Глава государства.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей