mobile menu Меню
Рубрики новостей

Американские спецслужбы вполне могли прослушивать казахстанских чиновников print

23.12.2013 2190 просмотров

Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Астана" заявил экс-руководитель Комитета национальной безопасности Нартай Дутбаев, передает сайт телеканала Астана. 


Американские спецслужбы вполне могли прослушивать казахстанских чиновников, пренебрегающих элементарными правилами безопасности во время телефонных разговоров. 

 Нартай Дутбаев, экс-руководитель КНБ РК: 

Я могу по своему опыту сказать, что иногда наши чиновники, к сожалению, пользуются и открытыми средствами связи для обсуждения каких-то вопросов. В том числе, возможно, и таких, которые бы и не надо было бы пользоваться такими средствами связи. Это, к сожалению, было ранее, и я могу на своем примере сказать, что такие факты мы выявляли. Может быть, сейчас стало лучше, надеюсь, что стало лучше. Я вам скажу, что скандал, который сейчас происходит во всем мире, та же система "Эшелон" США, прослушивала руководителей разного ранга и России, и западных стран, безусловно, если у них возник какой-то интерес к Республике Казахстан, а наверняка, к Казахстану интерес большой у иностранных. Там, где пересекаются интересы государств, то они могли вполне реально прослушивать такую информацию, которая фигурирует в открытых системах.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей