mobile menu Меню
Рубрики новостей

Евросоюз рассчитывает на Казахстан print

29.12.2013 838 просмотров

Казахстан - важный стратегический партнер Евросоюза по урегулированию ситуации в Афганистане в наступающем 2014 году, после вывода войск международной коалиции, передает телеканал 24.kz. 


Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу заявил директор Центра имени Бертольда Байца при Германском Совете по внешней политике Эвальд Бёлке. 

Казахстан играет важную роль в международном сообществе как стабильное государство, имеющее все рычаги по оказанию гуманитарной и экономической помощи Афганистану. Имеющиеся казахстанские проекты в этой области подтверждают это, подчеркивает эксперт.

 Эвальд Бёлке, директор Центра имени Бертольда Байца при Германском Совете по внешней политике (DGAP): - У Казахстана, который находясь в сердце Евразии, имеет хорошие партнерские отношения с различными странами и группами. В этом - несомненные плюсы вашей страны. К тому же Казахстан ближе и лучше чем Европа и западное общество, знаком с восточным менталитетом этой Центрально-Азиатской страны. Я абсолютно уверен в том, что Казахстан и ЕС уже нашли общие точки соприкосновения по достижению прогресса в деле мирного урегулирования в Афганистане.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей