mobile menu Меню
Рубрики новостей

Топ самых забавных заявлений казахстанских чиновников print

01.01.2014 1046 просмотров

Редакция Total.kz продолжает подводить итоги года. В 2013 году чиновники, политики и депутаты не раз заставляли казахстанцев посмеяться над их яркими заявлениями. Самым цитируемым министром в этом году с коронной фразой «потому что, потому что» стал Серик Абденов. Но были и такие выражения, которые некоторых соотечественников заставили просто обозлиться на чиновников. Так случилось с нынешним министром здравоохранения страны – госпожой Каирбековой. На брифинге в Астане женщина неосторожно обронила фразу – «если больной встанет на сторону болезни, то врач ничего не сможет сделать. В этой ситуации что можно сказать: все-таки нашим людям как-то еще выгодно болеть». После этого многие казахстанцы раскритиковали заявление и саму работу Салидат Каирбековой. 


Мы собрали самые запоминающиеся цитаты официальных лиц Казахстана в сегодняшнем рейтинге. 

На одной из встреч с населением в Караганде бывший министр труда и социальной защиты Казахстана Серик Абденов, рассказывая о преимуществах повышения пенсионного возраста для женщин, заявил: 

«Вам надо работать, потому что, уважаемые земляки, потому что... Потому что!».

 А вот его коллега, главный врач страны - министр здравоохранения Салидат Каирбекова уверена, что нашим соотечественникам выгодно болеть. 

«Когда мы учились в мединституте, то нам с 1-го курса всегда приводили слова Авиценны: "Нас трое: ты, я и болезнь", то есть врач говорил о своем мнении. Если больной встанет на сторону болезни, то врач ничего не сможет сделать. В этой ситуации что можно сказать: все-таки нашим людям как-то еще выгодно болеть». 

Экс-глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко в программе «Аналитика» на Первом канале заявил о слухах вокруг девальвации тенге: «Вот 19 раз были слухи. Я 19 раз их опровергал. И что, потом те люди, которые эти слухи распространяли, кто-то из них застрелился, съел свою шляпу и извинился перед Национальным банком? Многие из них даже не "переобулись", они под своими собственными именами продолжают крутить эту шарманку, что будет девальвация». 

Но больше, чем Марченко казахстанцев недавно позабавил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко. 26 декабря на брифинге Службы центральных коммуникаций в Астане глава ведомства признался, что новогодние корпоративы в его ведомстве проходят очень весело и никого не надо уговаривать идти. 

«Корпоратив у нас будет, мы скинулись по 12 тысяч тенге. Я 15 тысяч сбросил, сдачу мне пока не дали». 

На этом же брифинге он заявил о беспокойствах, которые доставляют ночные СМС-сообщения. Дело в том, что долгое время спасателей критиковали за то, что они никак не предупреждают казахстанцев о землетрясениях, ураганах и наводнениях. После долгих переговоров с сотовыми операторами услуги удалось внедрить. Как оказалось, не всем пришлось по духу новшество. Ведь иногда долгожданные СМС-ки приходили ночью. 

«Да, я тоже просыпаюсь в два часа ночи, когда у меня пикает, а у меня сотовый телефон рядышком лежит. Когда не оповещают — это плохо, когда оповещают и кому-то приходится чуть-чуть проснуться, чтобы посмотреть, не горит ли у него дом, не затапливает ли – тоже плохо».

 Еще одного казахстанского министра запомнили в этом году, причем не только у себя на родине, но и в соседней России. Глава Министерства образования и науки страны Аслан Саринжинов порадовал своим заявлением, что школьников будут готовить по еще несуществующим профессиям. 

«Сейчас нужно обучать специальностям, которые еще не существуют. Науки обновляются каждые три года, каждые пять лет полностью обновляются, соответственно появляются специальности, которые мы еще не знаем». 

После такого сенсационного заявления главный комик России популярный телеведущий Иван Ургант рассказал в своей передаче «Вечерний Ургант» об остроумном казахстанском министре. 

А вот аким Алматы Ахметжан Есимов разоткровенничался перед журналистами. В Астане на брифинге СЦК глава города признался, что из-за увлечения гольфом купил себе небольшой домик в районе гольф-клуба в Астане. И, как выяснилось, кроме этого жилья у Есимова в родном Алматы нет дома: «Я живу сейчас у жены, в ее квартире».

Первый заместитель председателя партии «Нур Отан» 39-летний Бауыржан Байбек, говоря о повышении тарифов на коммунальные услуги в Казахстане в начале года, пытался научить экономить воду, как этому его учили в продвинутой Германии: "Я учился в Германии, и там есть такие случаи – коммунальные службы приезжают в какой-нибудь дом, думают, там умер кто-то, потому что вообще мизер по коммунальным услугам. А там бабушка живет и все экономит. Сперва моют посуду, потом этой же водой моют полы, сперва купают детей, потом сами моются. Вот так экономят».

 Кроме того, Байбек отметил, что экономное расходование отопления обеспечивает более качественный ночной отдых. 

«Ночью в Германии всегда батареи отключают и ставят воду. Когда вода начинает замерзать, включают отопление. Когда дома жарко, утром встаешь разбитый и уставший, потому что когда холодно, человек лучше отдыхает, потому что когда холодно в комнате, падает температура тела. Когда падает температура тела, тело отдыхает». 

Позже первый зампредседателя правящей партии встретился с исключенной из рядов «Нур Отан» Бахыт Сыздыковой. Экс-депутат попросила у партии отсрочки выплаты долга в общем размере - $15 млн. Бывшая мажилисвумен заверила, что вернет деньги, как только появится возможность. На что бывший начальник заявил: партия Вас любит, партия Вас знает.

 А вот глава Казкосмоса Талгат Мусабаев запомнился казахстанцам исключительно с негативной стороны. Перед началом пресс-конференции космонавт готовился прокомментировать падение российской ракеты «Протон» на космодроме «Байконур», как неожиданно резко огрызнулся и послал одного из журналистов на три известные буквы. Мусабаеву не понравилось, что он стоял на его пути, а потом подсказал более выигрышную точку для съемки: «Ты че здесь встал? Пошел на… отсюдова. Ты мне еще на голову залезь!».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей