mobile menu Меню
Рубрики новостей

Рахатом Алиевым займется Евросоюз print

06.01.2014 1623 просмотра

Член парламента Евросоюза Ана Гомес призывает Евросоюз присоединиться к расследованию дела Рахата Алиева и привлечь для этого Европол и Евроюст, сообщает Total.kz со ссылкой на Malta Independent.

"Рахат Алиев, бывший посол Республики Казахстан в Австрии, находится под пристальным взором властей Австрии, Германии и Мальты в связи с обвинениями в финансовых махинациях. Власти Австрии также предъявляют обвинения Алиеву в похищении и убийстве", - заявила Гомес.

Ана Гомес призывает Евросоюз присоединиться к обвинениям и участию в расследовании, поскольку инцидент затрагивает сразу несколько европейских стран.

"Исходя из полученной информации об экономических преступлениях, в которых обвиняется господин Алиев, мы сделали выводы, что этим случаем должны заниматься и Евросоюз, и власти соответствующих стран, - заявила Гомес. - Юридические процедуры, которые длятся уже много лет, давно могли быть решены, а дела – переданы в суд".

Гомес также поинтересовалась, отслеживает ли Еврокомиссия текущий статус расследования дел против Алиева.

Джон Риццо, бывший комиссар полиции, отказался вести расследование дела в 2012 году, мотивируя отказ тем, что полиция Мальты не обладает достаточными правами на это. Дела были переданы комиссару полиции Петеру Полу Цаммиту в мае 2013 года.

Тем временем Рахат Алиев подал заявку на получение гражданства на Кипре.

Все новости по теме >>> 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей