mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанские чиновники не хотят работать print

08.01.2014 662 просмотра

Государственные органы, имея в распоряжении большую штатную численность, перекладывают ряд своих функций на подведомственные АО, ТОО, РГП. Об этом сегодня говорила депутат мажилиса Парламента РК Гульжана Карагусова, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса.


 «Значительное место в работе госслужащих занимают услуги по мониторингу казахстанского содержания, внедрению современных управленческих технологий, проведению аналитических исследований и так далее. Данные услуги можно закупать и на открытой основе с учетом требований законодательства о государственных закупках или же осуществлять эти виды работ силами самих министерств», - сообщила Карагусова.

 Она считает, что, создавая очередную подведомственную организацию, чиновники приобретают услуги, работы без соблюдения конкурсных процедур, предусмотренных законодательством. 

Мероприятия по финансированию должны разрабатываться и реализовываться самими госорганами, а не перекладываться на подведомственные учреждения, сообщила Карагусова. В последующем они не должны выдавать проведенную учреждениями работу за свою.

 Депутаты просят предоставить информацию о количестве подведомственных организаций и их штатной численности. Кроме того, народным избранникам нужны данные по объемам выделенных государственными органами бюджетных средств за последние три года.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей