mobile menu Меню
Рубрики новостей

О чем пишут казахстанские чиновники в социальных сетях print

09.01.2014 3041 просмотр

Зависимость от Интернета настигла не только подростков и домохозяек, сидящих в «ВКонтакте» или «Одноклассниках», но и казахстанских чиновников и известных политиков, которые не выходят из сети Facebook и отправляют «твиты» даже во время совещаний. А некоторые законотворцы даже не прочь похвастаться фотографиями со знаменитостями в Instagram.


 Редакция Total.kz составила рейтинг самых популярных в Сети казахстанских чиновников и узнала, о чем они пишут в своих микроблогах, с кем дружат и кого обсуждают. 

Вопреки распространенному мнению, что высокопоставленные представители власти в своих социальных сетях пишут только о работе, отечественные депутаты и министры не прочь обсудить совершенно приземленные темы – музыку, погоду и отношения между мужчиной и женщиной. 

Но не все чиновники говорят только о работе на своих социальных страницах. Например, заместитель руководителя Администрации Президента РК Габидулла Абдрахимов – из числа любителей посмотреть забавное видео в YouTube. Он, как и тысячи юзеров, оценил последний трюк актера Жан-Клода Ван Дамма, где тот садится на поперечный шпагат на двух движущихся параллельно грузовиках. Кроме того, 38-летний чиновник раскрыл образ идеальной женщины. По его мнению, в женщине главное – не красота, не ум и даже не высокое социальное положение. Главное - это то, что дарит любимая, – состояние души.

 «Мужчина любит не саму женщину, а свое состояние рядом с ней. Это состояние она создает, наслаждаясь обществом своего мужчины и восхищаясь им. И к этому особому состоянию мужчина всегда будет тянуться, как к магниту». 

Помимо этого, в свободное от работы время господин Абдрахимов любит слушать эпатажную певицу Lady Gaga и итальянского певца, поющего на казахском языке, Сона Паскаля. 

А вот министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков недавно повысил свою популярность в социальных сетях. После задержания по подозрению в коррупции его подчиненного, вице-министра Муслима Умирьяева, заявил на своей странице в Facebook, что готов подать в отставку, в случае если вина подозреваемого будет доказана. Этот пост одобрили более 600 пользователей, он набрал порядка двух сотен комментариев, большинство из которых одобрили поступок Мамытбекова. Многие из них считают, что министр совершил достойный поступок. 

Самый популярный пользователь соцсетей среди сенаторов - председатель «Партии Патриотов» Гани Касымов. Политик практически ежедневно обновляет статусы в Facebook, общается со своими друзьями и выкладывает фотографии из личного архива. Примечательно, что Касымов пишет свои посты одновременно на казахском и русском языках. На сегодняшний день страницу сенатора «лайкнули» 3400 пользователей. 

Одно из нашумевших постов прошлого года – объявление Касымовым одиозного российского политика Владимира Жириновского персоной нон грата в Казахстане. Касымов заявил, что лидер ЛДПР «неадекватен», после того как тот предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за рождение третьего ребенка. Также Жириновский требовал ограничить передвижения кавказцев, «оградив территорию Кавказа колючей проволокой». Лидер «Партии Патриотов» попросил от главы кабмина Серика Ахметова запретить Жириновскому въезд в Казахстан. 

Коллега господина Касымова, депутат нижней палаты Парламента Алмас Туртаев, состоящий в комитете по вопросам экологии и природопользования, больше увлекается платформой Instagram. В своем аккаунте он ежедневно выкладывает новые снимки. На последних фотографиях, выложенных депутатом, Туртаев позирует с бенгальскими свечами на фоне новогодней елки. Депутат также любит фотографировать своих коллег исподтишка во время парламентских заседаний, затем мужчина делает из снимков коллажи и выкладывает их в своем профайле.Туртаев также прошедшей осенью похвастался фотографией с популярным казахстанским певцом Кайратом Нуртасом. Фотография набрала 70 лайков. 

Еще одна любительница «постить» собственные фотографии – экс-мажилисвумен Бахыт Сыздыкова. Женщина регулярно обновляет статусы во всех аккаунтах, активно общается в Сети со всеми пользователями и пишет о работе Паралимпийского комитета, где является вице-президентом с 2013 года. Бывший депутат не стесняется выкладывать собственные фотографии без макияжа. Примечательно, что аккаунт госпожи Сыздыковой отличается патриотичностью. Бывший член партии «Нур Отан» часто цитирует президента с различных встреч и заседаний, чего не увидишь во многих аккаунтах действующих министров и их помощников. 

Но большую популярность в Интернете Сыздыковой принес ее коронный танец Harlem Shake в самом центре Астаны. Общественница выложила в своих аккаунтах видео с танцем. Женщина устроила это специально, чтобы привлечь внимание к исключенным ранее студентам за исполнение этого же танца в одном из вузов Караганды. После этого бывший депутат нижней палаты Парламента прославилась не только в Казахстане, но и за пределами родины. Ее танец просмотрели в YouTube более 5 тысяч раз. 

А вот у бывшего коллеги Сыздыковой, депутата нынешнего созыва Мухтара Тиникеева, едва не произошел конфликт на религиозной почве. Мажилисмен признался, что его же друзья по соцсетям обвинили его в пропаганде христианства. По словам Тиникеева, обвинения посыпались, после того как он опубликовал в Facebook несколько фотографий с изображениями икон. Депутат не стал церемониться и отвечать на нападки комментаторов, а просто удалил непонравившиеся комментарии. 

«Я за межнациональный мир и согласие. И меня коробят такие недалекие люди. Дорогие мои! У меня есть снимки и Будды!». 

Помимо разборок с комментаторами, Тиникеев следит за новостями спорта как в мире, так и в Казахстане и регулярно поздравляет друзей со всеми праздниками. 

«Рубаха-парень», или самый приземленный казахстанский министр по ЧС Владимир Божко, в своем официальном твиттере общается совсем не так, как это происходит на официальных встречах. Журналистам и своим коллегам Владимир Божко всегда отвечает открыто и просто, плюс не прочь пошутить с представителями СМИ. А в Интернете, напротив, пишет протокольно и только по работе. В микроблогах чиновник больше говорит о своих передвижениях и встречах. Например, последняя запись гласит о том, что министр открыл региональный центр по переподготовке и повышению специалистов в области предупреждения и ликвидации ЧС в Актобе. 

У одного из самых влиятельных и богатейших бизнесменов Казахстана - председателя нефтегазового комплекса Kazenergy Тимура Кулибаева слишком много работы, чтобы переписываться со своими социальными друзьями. В своем твиттер-аккаунте он успевает только поздравлять друзей с праздниками. Немного реже пишет о работе в спорте – сейчас он является президентом Федерации бокса Казахстана.

 В одной из последних записей бизнесмен поздравил одного из любимых казахстанских боксеров с победой: «Поздравляю Геннадия Головкина с красивой и убедительной победой».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей