mobile menu Меню
Рубрики новостей

Госслужащие должны проходить тест на наркотики print

13.01.2014 1193 просмотра

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов считает, что государственные служащие должны проходить обязательное наркотестирование. Об этом передает Kapital со ссылкой на  КазТАГ.

«На учетах в органах здравоохранения состоит чуть более 40 тыс. потребителей наркотиков, из них 3 тыс. женщин и 1,7 тыс. несовершеннолетних. Но, по утверждению экспертов, официальная статистика состоящих на учетах наркобольных далека от реальности. Поэтому мы будем прорабатывать вопросы законодательного урегулирования ранней профилактики наркомании», – сказал он в ходе правительственного часа в мажилисе парламента в понедельник.

Речь идет о внедрении обязательного либо добровольного тестирования учащихся и студентов. Целесообразно внедрение обязательного наркотестирования госслужащих, а также работников по специальностям с повышенной степенью опасности, подчеркнул министр.

По его словам, существующая система лечения и реабилитации наркозависимых в виде 30 наркологических учреждений, в том числе 20 наркоотделений в обычных больницах для добровольного лечения, малоэффективна, в связи с чем назрела необходимость создания специальных центров медико-социальной реабилитации только для наркозависимых лиц. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей