mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Житикаринском районе утвержден советник акима print

22.01.2014 7775 просмотров

21 января на совещании с руководителями районных управлений, государственных учреждений и предприятий при акиме Житикаринского района с информацией о деятельности ГУ «Отдел внутренней политики акимата Житикаринского района» за 2013 год выступила руководитель отдела А.Сагитова.


 В резюме к докладу аким района М.Утешов отметил, что в целях дальнейшего укрепления общественно-политической ситуации в районе необходимо продолжить информационно-пропагандистскую работу среди всех категорий населения по продвижению основных приоритетных направлений Послания Президента народу Казахстана и государственной политики, акцентировать внимание на вопросах повышения религиозной грамотности населения и усиления нравственного воспитания молодежи, в информационно-пропагандистской работе активнее применять интерактивные формы и методы, продолжить работу по формированию системы взаимодействия и сотрудничества государственных органов и неправительственных организаций района, передает официальный сайт акима Житикаринского района.

 Во исполнение постановления Правительства Республики Казахстан от 16 января 2012 года № 64 «Об утверждении первого этапа (2012-2013 годы) Плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов в Республике Казахстан на 2012 -2018 годы» и протокольного решения заседания Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2013 года необходимо создать во всех регионах институт советника акимов всех уровней из числа лиц с ограниченными возможностями.

 В соответствии с вышесказанным М.Утешов утвердил Белоглазову Жупар Хайруловну в качестве советника акима района из числа лиц с ограниченными возможностями на общественных началах. Жупар Хайруловна, 15 июля 1960 года рождения, инвалид 3 группы, образование среднее специальное, закончила Костанайский сельскохозяйственный техникум по специальности зоотехния, замужем, имеет 3-х взрослых детей. Общий стаж работы более 25 лет. С 1998 года работает в обществе инвалидов Житикаринского района мастером цветочного цеха. С 2013 года решением общего собрания является членом правления ОО «Содружество инвалидов Житикаринского района».

 Белоглазова Жупар Хайруловна в коллективе пользуется большим уважением, понимает и знает проблемы лиц с ограниченными возможностями, коммуникабельна, принимала участие в общественной жизни объединения.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей