mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае открыта площадка для обсуждения "острых" вопросов print

23.01.2014 1018 просмотров

Сегодня состоялось первое заседание дискуссионного клуба областного филиала партии "Нур Отан", сообщает корреспондент ИА "ТоболИнфо".

Основной темой заседания было обсуждение проекта Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности профессиональных союзов и регулирования трудовых отношений", который предусматривает внесение изменений в 2 кодекса  (Гражданский процессуальный и Трудовой) и 4 закона ("Об общественных объединениях", "О некоммерческих организациях", "О государственном контроле и надзоре в РК", "О местном государственном управлении и самоуправлении в РК"), представляющие не менее важные нормы для профсоюзов.

Для участия в дискуссионном клубе были приглашены представители профсоюзов, председатели политических партий, ученые, преподаватели ВУЗов.

"Я здесь присутствую как сторонний наблюдатель и хочу высказать своем независимое мнение. Дело в том, что в правоохранительных органах  профсоюзов не существует вообще. Защитой прав занимаемся мы сами.Существующий закон о профсоюзах 1993 года морально устарел, поэтому принятие данного закона очень важно для нас всех, для страны в целом. Самое важное то, что он предоставляет правовую защиту. Локальный профсоюз это прообраз независимого профсоюза. Важно принять этот Закон и следить за исполнением Закона"- высказал свое мнение полковник, начальник кафедры государственно- правовых дисциплин Костанайской академии МВД РК, Руслан Бекмагамбетов.

Представители политических партий выступили со своими предложениями об изменениях, передав их членам дискуссионного клуба.
"В целом, приветствую принятую законодательную в законопроекте попытку усиления организационно-содержательной деятельности профсоюзов. Наша партия считает необходимым не разрабатывать отдельный закон о профсоюзах и о национальной палате предпринимателей, а объединить все необходимые нормы и законы по взаимодействию государства, работодателей и профсоюзов, путем разработки нового Трудового кодекса "- сказал председатель ОФ «Общенациональная социал-демократическая партия», Сергей Богатырев.
"Есть проблемы, их надо решать общими усилиями"- призвал руководитель УВП акимата Костанайской области, Жандильда Маканов

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей