mobile menu Меню
Рубрики новостей

Нигматулин запретил считать себя преемником Назарбаева print

27.01.2014 1062 просмотра

Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин написал открытое письмо журналисту, назвавшему главу нижней палаты парламента возможным преемником президента, сообщает Today.kz.


 Глава мажилиса назвал некорректным создание в газете «Central Asia Monitor» рубрики, в которой журналисты описывают возможных преемников Нурсултана Назарбаева. «Я считаю просто неуместным обсуждение данной темы по отношению к Лидеру, который провел наше молодое государство через трудные времена к нынешним ошеломляющим успехам, обеспечил лидирующие позиции Казахстана на международной арене, и, более того, определил стратегические цели будущего развития страны», — написал Нигматулин.

 Кроме этого, спикер нижней палаты парламента также заявил, что не видит возможных преемников Назарбаева на политической арене.  

«Что касается лично меня, то я неоднократно публично высказывал свою позицию по данному вопросу. Первый Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев не только привел Казахстан к нынешним успехам, но и, по моему глубокому убеждению, – это единственный политический лидер, который и в дальнейшем должен вести наш Казахстан к новым победам. И здесь не может быть другой альтернативы. У нас один всенародно избранный Президент, у нас один общепризнанный Лидер Нации. И это не просто дежурные слова – это моя принципиальная позиция», — говорится в письме.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей