mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан сократит арендуемые Россией земли print

30.01.2014 3227 просмотров

Российская Федерация сократит площади неиспользуемых земель на арендуемых полигонах в Казахстане. Об этом сообщил министр регионального развития РК Болат Жамишев, говорится на сайте Парламента РК, передает портал «Деловой Казахстан».


«Актуальным вопросом для республики, ряда областей являются вопросы эксплуатации полигонов, переданных в аренду Российской Федерации», — сказал Жамишев на заседании коллегии Минрегионразвития в четверг. 

По его словам, будет принят единый международный договор. 

«В настоящее время проект соглашения проходит согласование с российской стороной. 22 января текущего года прошла очередная встреча, где достигнута договоренность по сокращению арендуемых территорий полигонов», — добавил он. Он также проинформировал, что министерством будут разработаны проекты международных договоров, регулирующих вопросы дальнейшего использования военных полигонов и комплекса «Байконур». 

Вместе с тем первый заместитель министра регионального развития РК Каирбек Ускенбаев пояснил, что не все территории полигонов, переданные в аренду Российской Федерации, используются в полном объеме. «Мы вышли с предложениями: если данные участки земли не используются в полном объеме, давайте сократим их. 

Вы оставьте необходимые параметры, а оставшуюся часть мы вернем в оборот и передадим местным исполнительным органам», — отметил он. Ускенбаев затруднился назвать площади сокращаемых земель, но отметил, что арендная плата за полигоны уменьшится. «Ну, конечно, сумма арендной платы будет уменьшаться», — ответил он на вопрос журналиста.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей