mobile menu Меню
Рубрики новостей

Советником акима Костанайской области стал руководитель центра реабилитации инвалидов print

10.02.2014 5460 просмотров

26-летний рудничанин Аслан Дабылов поможет главе региона в решении вопросов реабилитации и трудоустройства инвалидов, сообщает корреспондент Remarka.kz.


 Аслан Дабылов живет в городе Рудный. Его имя занесено в "Золотую книгу" молодежи области. В инвалидной коляске он оказался после аварии, но сидеть без дела просто не смог, и открыл НПО. Аслан руководит в городе Рудный Центром активной реабилитации инвалидов «Жана Омир-2012». Помогает землякам находить работу, дело жизни, просто не опускать рук.

 При его Центре открыты кружки по интересам и даже свой мини-цех по изготовлению мебели. Именно он – инициатор карты доступа для инвалидов города Рудный. На ней указаны все доступные, труднодоступные и вообще закрытые для посещений колясочников места в городе. Но в планах у Аслана помочь инвалидам с трудоустройством. И теперь для реализации этой идеи у парня гораздо больше возможностей. 

 Мы поздравили Аслана с назначением, и поинтересовались планами на будущее: 

 - Как советник главы региона, я буду представлять интересы людей с инвалидностью и информировать акима области о существующих проблемах. В качестве советника надеюсь наладить систему трудоустройства инвалидов при поддержке акимата области. Надеюсь, на поддержку и облфилиала партии «Нур Отан». Костанайские партийцы уже не один год у нас проводят биржу труда для инвалидов. Можно объединить наши усилия. Кроме того, в планах расширение карты доступа для инвалидов с охватом всех районов области. Планов много.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей