mobile menu Меню
Рубрики новостей

Депутат мажилиса «нашла» средства для строительства 400 детских садиков print

14.05.2015 214 просмотров

Загипа Балиева, депутат нижней палаты парламента Республики Казахстан, провела подсчет, согласно которому, на сумму неосвоенных средств национальных компаний возможно строительство около четырехсот детских садиков, передает Headline.kz.

В мажилисе парламента Казахстана прошла презентация отчетов счетного комитета и правительства об исполнении республиканского бюджета за прошедший год. В рамках данного мероприятия депутат заявила, что на первый взгляд ничего общего между детьми и квазисектором быть не может, однако, если провести подсчет, то квазисектором не были освоены 322 миллиарда. При средних расчетах на строительство одного садика для детей потребуется около восьмисот миллионов тенге. За общую сумму неосвоенных средств можно построить примерно четыреста два садика, где могли бы воспитываться по 250 детей. Во всех садах могло бы воспитываться сто тысяч детей. Если все работы продвигались бы в хорошем темпе, то примерно за пять лет Республика Казахстан была бы полностью обеспечена садиками для детей. Получается, что воруют у своих же детей. По мнению Балиевой, кто-то из квазисектора должен принести свои извинения за это.

Она также отметила, что около ста тысяч детей в детские садики не пошли вовсе. Данный факт должен говорить о чем-то взрослым. Депутат также поинтересовалась, что нужно сделать с оставшимися средствами в квазисекторе.

По ее словам, сейчас все нарекают на государственные органы, что они не смогли освоить тридцать два миллиарда. Все говорят, что это сумма достаточно большая. А в квазисекторе не было освоено сумму в десять раз больше, которая составляет 322 миллиарда.

Елена Бахмутова, заместитель председателя правления ФНБ, ответила депутату Балиевой, что абсолютно все средства, которые вывели из республиканского бюджета и которые можно было бы направить на какие-либо другие важные потребности, используются исключительно по целевому назначению. Все средства контролируются дочерними структурами, реализующими проекты. Для предотвращения подобного разрыва в освоении денежных средств была проведена работа, которая на данный момент полностью завершилась. Перед непосредственным одобрением определенного проекта необходимо обязательно сделать его финансово-экономическое обоснование. Для этого необходимо предоставить необходимые документы. Средства выделяются только после того, как будет уверенность во всех предоставленных документах. Для освоение средств необходимо некоторое время.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей