mobile menu Меню
Рубрики новостей

Депутат Джалмагамбетова обвинила Келимбетова в обмане print

20.02.2014 2836 просмотров

Депутат Светлана Джалмагамбетова обвинила главу Нацбанка Кайрата Келимбетова в обмане, передает корреспондент Tengrinews.kz.


 "Как вы собираетесь после этого приходить в Парламент? Общаться с депутатами, которых просто обманули и сделали своими соучастниками? Есть ли какая-то цена вашим словам после этого?" - заявила Светлана Джалмагамбетова, зачитав свой депутатский запрос на имя Келимбетова, на пленарном заседании Сената. Она напомнила ему, что не без участия верхней палаты Парламента он занял пост главного банкира страны. Депутат, оглашая свой запрос, пояснила, что ранее народные избранники интересовались у Келимбетова о возможной девальвации тенге. "Ваш ответ мог быть более обтекаемым, но вы ответили дословно: "Никаких оснований для беспокойства нет" и подтверждали это в СМИ", - сказала она, отметив, к чему привели такие действия. 

 "Слухи о закрытии тех или иных банков - это жест отчаяния обманутых вкладчиков. Ваши угрозы "провокаторам" и объяснения с телеэкрана никого уже не убеждают. Нужны действия!" - подчеркнула депутат и рекомендовала Кайрату Келимбетову поддержать вкладчиков банков, потерявших, по ее словам, пятую часть тенговых вкладов в банках, увеличить вознаграждения по депозитам в национальной валюте до 13-14 процентов. "Этим решением вы могли бы хоть как-то реабилитироваться перед людьми, которые поверили вам и которых вы попросту "кинули!" - этими словами завершила свое выступление депутат.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей