mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мажилисмен: Антиказахские речи в России могли проплатить США print

24.02.2014 1011 просмотров

Известные казахстанцы дали ответ Лимонову и Жириновскому. Как им в голову могла прийти мысль об отсоединении от Казахстана части земель, чтобы включить их в состав РФ, хорошо объяснил депутат мажилиса Владислав Косарев. Он в этом видит пресловутый американский след, передает Total.kz. 


Первым «международный скандал» спровоцировал российский оппозиционный политик Эдуард Лимонов. Он сказал 20 февраля, что, после того как Нурсултан Назарбаев перестанет руководить Казахстаном, Россия может прибрать северные области республики. И, судя по его словам, народ не будет против таких изменений. Лимонов подчеркнул – в Казахстане неприятная для страны девальвация, президент Назарбаев стремительно стареет, пару лет назад расстрелами рабочих он подорвал свою репутацию внутри страны, очевидного наследника у него нет. Ему вторит и одиозный Владимир Вольфович, который пошел еще дальше. 

По его мнению, Россия может свободно «прихватизировать» всю Среднюю Азию. Он даже уточнил – на юге должна быть российско-казахстанская граница. Оба инициатора сошлись во мнении и по части Украины. И Лимонов, и Жириновский уже видят ее в качестве автономии Российской Федерации. А глава либерал-демократов даже озвучил будущее возможное название округа – Малороссия. Лидер нацболов Лимонов считает, что РФ должна получить от Украины все, что находится восточнее Днепра. Казахстанские эксперты в большинстве своем согласились с тем, что не стоит в ответ кричать об отделении российских земель. Границы уже сложились исторически, и в этом есть какая-то своя справедливость, уверены они. С другой стороны, у них есть другое, не менее интересное предложение.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей