mobile menu Меню
Рубрики новостей

Лишить Жириновского права быть политическим деятелем предложил Касымов print

25.02.2014 1166 просмотров

Экс-сенатор Казахстана, представитель Национальной палаты предпринимателей в Сенате Парламента Гани Касымов заявил о том, что в связи с последними высказываниями Владимира Жириновского, депутата Госдумы необходимо лишить права быть политическим деятелем, передает корреспондент Tengrinews.kz


По его словам, необходимо принять политическое решение. "Нужно переговорить с руководством Российской Федерации, чтобы оно рассмотрело решение о лишении Жириновского права быть политическим деятелем, это значит убрать его с государственных постов. Если этого нет, то получается, что его позиция поддерживается Россией", - сказал он.

 Он отметил, что по высказываниям Эдуарда Лимонова и Владимира Жириновского, касающихся территориальных притязаний, позиции МИД Казахстана недостаточно. "Жириновский с упорством продолжает говорить о Среднеазиатском округе. Он долгие годы является высшим государственном деятелем России, он депутат, лидер партии. Если все это не пресекается со стороны России, тогда я понимаю, что его государство позволяет отражать часть мнения самой России. Бесполезно объясняться на уровне (дипломатических) нот", - подчеркнул Гани Касымов в интервью Tengrinews.kz.

 Экс-сенатор напомнил, что ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев говорил о том, что если что-то будет угрожать нашему суверенитету, то мы выйдем из любого союза. "Если, по словам Жириновского, мы не можем быть государством, тогда зачем нам подписывать различные договоры, в том числе о Евразийском экономическом союзе? Зачем нам подписывать договор, если часть руководства России думает, что нас вообще нет?" - заявил экс-депутат. 

 Выступление Жириновского прокомментировала и молодежь Алматы, города, уроженцем которого является российский депутат. К этому вопросу она подошла с юмором. Начальник управления по делам молодежи Алматы Санжар Бокаев опубликовал в соцсетях обращение алматинской молодежи к России.

 "Молодежь города Алматы приносит свои глубочайшие извинения за своего соотечественника Владимира Вольфовича Жириновского (по отцу Эйдельштейна), родившегося в Казахской ССР 25 апреля в 1946 году, в городе Алма-Ате (ныне Алматы). Любому жителю нашего города искренне стыдно за те нелепости, которыми изобилует, очевидно, не совсем здоровая фантазия господина Жириновского. Признавая этот факт, мы просим прощения за его крайне низкий уровень воспитания", - озвучил обращение Бокаев. 

Также в обращении отмечается, что детские травмы политика переросли в комплексы. "Правды ради, следует отметить, что наши отцы и деды, которые имели несчастье знать и даже учиться вместе с Владимиром Вольфовичем, неоднократно "мутузили" последнего, так сказать, за вредность характера и скудоумие, стараясь "вбить" в него хотя бы базовые элементы воспитания. Судя по воспоминаниям старшего поколения, Вовочка рос очень мнительным ребенком, с характерными признаками неприязни к социуму, и с первого раза не понимал. (...). Очевидно, что детские психологические травмы маленького Вовочки в итоге переросли в огромные комплексы большого политика Жириновского, который прикрывая их депутатским мандатом, регулярно пытается вбить клин в добрососедские и братские отношения двух государств – Казахстана и России. (...) Уважаемые россияне, простите нас за нашего Вовочку! Нам за него очень стыдно! Просим вас помнить лишь об одном – далеко не все алматинцы такие же, как он", - говорится в тексте. 

 Напомним, что выступая на митинге, посвященном Дню защитника Отечества в России, 23 февраля депутат Государственной Думы Владимир Жириновский в эфире телеканала "Россия 24" заявил: 

 "Никаких республик в Средней Азии. Среднеазиатский федеральный округ - главный город Верный! Сегодня у него чужое название, Алма-Ата - мой родной город. Это придумали Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан. Среднеазиатский федеральный округ!".

 Казахстанское внешнеполитическое ведомство в связи с высказываниями Жириновского направило ноту в адрес МИД России. А политологи предложили лишить Жириновского права въезда в Казахстан. 

Между тем, заместитель руководителя аппарата Госдумы Федерального Собрания РФ, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов отметил, что никаких изменений в отношениях России и Казахстана быть не может. По его словам, идет неверная интерпретация слов российских народных избранников.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей