mobile menu Меню
Рубрики новостей

Высказывания Жириновского не повлияют на добрососедские отношения Казахстана и России print

27.02.2014 1418 просмотров

В Генеральной прокуратуре Казахстане по поводу высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского ответили, что официальная позиция двух стран по этому вопросу уже выражена, передает Tengrinews.kz.


 В ведомстве ответили, что МИД РК в соответствии с установленной законодательством компетенцией от имени Казахстана уже сделало официальное заявление по поводу высказываний Владимира Жириновского на митинге, посвященном Дню защитника Отечества в России". Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что МИД России также выразил свою позицию по этому вопросу. "В МИД России акцентировали внимание на том, что солидная правовая основа служит надежной защитой добрососедских отношений Казахстана и России от опасных и неосторожных заявлений политиков. 

Таким образом, уполномоченными органами Казахстана и России уже выражена официальная позиция наших стран по рассматриваемым высказываниям Жириновского", - заявили в Генпрокуратуре. Напомним, что выступая на митинге 23 февраля депутат Государственной Думы Владимир Жириновский в эфире телеканала Россия-24 заявил: "Никаких республик в Средней Азии. Среднеазиатский федеральный округ - главный город Верный! Сегодня у него чужое название, Алма-Ата - мой родной город. Это придумали Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан. Среднеазиатский федеральный округ!".

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей