mobile menu Меню
Рубрики новостей

Обаму просят признать заслуги Казахстана print

20.03.2014 496 просмотров

На сайте Белого дома опубликована петиция к администрации президента Барака Обамы с призывом признать вклад Казахстана в мировую безопасность, сообщает корреспондент Total.kz.


 Как гласит текст петиции, в 1991 году Казахстан обладал одним из самых крупных в мире арсеналов оружия. Президент Нурсултан Назарбаев первым провел разоружение, чтобы ненадежные государства или террористы не смогли получить доступ к опасному арсеналу. Сегодня, подчеркивается в тексте, Назарбаев поддерживает инициативу Обамы по Саммиту ядерной безопасности и планирует принять участие в Гаагском саммите в марте. 

Казахстан поддерживает нераспространение ядерного оружия и выступает за планету, свободную от него, сотрудничая с организациями-единомышленниками вроде PNND, Global Security Institute и проект The ATOM. В то время как ядерная программа Ирана остается под вопросом, а картины применения химического оружия в Сирии все еще свежи в памяти, администрация президента должна доказать всей планете, что мира можно достичь без применения ядерного оружия, как это сделал Казахстан. 

Сбор подписей будет продолжаться до 29 марта. Необходимо набрать 100 тысяч подписей. К данному моменту собрано 177.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей