mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ахмедбек Ахметжанов: «Ведомственные сады на лето не закроют, работу СМИ и чиновников выстроим» print

21.05.2015 375 просмотров

Вопрос развития микрорайонов и их благоустройства волновал как местных представителей прессы, так и собкоров республиканских СМИ. Вопросы газификации и отсутствия дорог люди задают журналистам разных уровней, передает КН.

- Если говорить о благоустройстве поселка Дружба, то проект рассчитан на три года. Проведение газа и реконструкция дорог - все в одном проекте. И разорвать его, проводить работы отдельно мы не можем, - объяснил ситуацию аким города. - Нам не хватало порядка 75-80 миллионов тенге, сейчас мы их изыскиваем. Что же касается развития микрорайона Костанай-2, то там мы уже провели инженерные коммуникации, там уже есть частично вода и газ. У нас есть желание, но из-за секвестирования бюджета не хватает средств на все. Главная наша задача сегодня - закончить те проекты, которые мы начали в прошлые годы, и только потом открывать новые.

Прокомментировал аким города журналисту «КН» и ситуацию с закрытием детских садов в Костанае. Информация руководителя отдела образования Василия Цымбалюка для родителей Костаная стала самой обсуждаемой темой. Многие через электронные сайты задавали один и тот же вопрос: куда власти советуют девать малышей? Ведь отпускать с работы или в вынужденные отпуска руководители производств и фирм сотрудников не собираются.

- Я разговаривал с начальником отдела образования. Спросил: « В чем проблема?» Он ответил, что летом будет идти плановый текущий ремонт от одного месяца до полутора. Только дежурных групп мы теперь не создаем. Есть определенные сложности. А ведомственные и частные детские сады будут работать.

- Ахмедбек Масакбаевич, а есть ли такая практика закрытия детских садов в других городах страны?

- За другие города я вам сказать не могу. Это только наш город.

Журналисты «Нашей газеты» поставили акима Костаная в известность, что с чиновниками городского акимата очень сложно работать. Они либо дают неполные ответы на запросы журналистов, либо не могут найти руководителя, который бы прокомментировал ту или иную ситуацию.

ng.jpg

- У нас были определенные проблемы с кадрами в отделе строительства. Из 16 человек 6 вакантных мест было свободно. Сейчас мы ситуацию исправили. Но я обещаю, что отделам, которые не должным образом работают с прессой, мы сделаем нарекания, - сказал аким города.

Затронули журналисты и тему последнего увольнения известного госслужащего Костаная Валерия Полешко, который был одним из сильных специалистов в своей работе, поинтересовавшись, как в чисто человеческом плане к этому относится градоначальник.

- Мне, конечно, чисто по-человечески жалко, что так получилось. Но я человек закона. И поступил по закону. Я взял с него объяснительную, потом уволил его. Теперь он может подать на меня в суд, - высказал свою позицию Ахметжанов.

pedan.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей