mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области выбрали депутатов в маслихаты print

31.03.2014 1886 просмотров

30 марта в выборах депутатов в маслихаты принимали участие областная, 9 территориальных, 10 окружных, 141 участковых избирательных комиссий, передает корреспондент "Костанай - Агро".


 – В списки избирателей было включено более 51 тыс. избирателей, – отметила на аппаратном совещании председатель областной избирательной комиссии Антонина Маркова. – Избирались депутаты вместо выбывших. Кандидатами в депутаты маслихатов выдвинулось 22 человека. В двух избирательных округах – по три кандидата. 

Средний возраст кандидатов в депутаты 42 года, самому молодому – 22 года. Свои кандидатуры по всем избирательным округам выдвинул только областной филиал партии, другие политические партии и общественные объединения в этих выборах не приняли участия. 30 марта на избирательные участки пришло 83,4 % избирателей включенных в списки избирателей. Самая большая явка отмечена в Сарыкольском и Карабалыкском районах. 

 По итогам выборов в Костанайский областной маслихат избранно три депутата, в том числе одна женщина. В районные и городские маслихаты – семь депутатов из них две женщины. Все избранные депутаты – члены партии «Нур Отан», девять имеют высшее образование. Средний возраст избранных депутатов 43 года. Источник: http://kagro.kz/novosti/novosti-regiona/v-kostanaiskoi-oblasti-vybrali-deputatov-v-maslihaty.html

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей