mobile menu Меню
Рубрики новостей

У казахстанцев появится возможность устроиться на госслужбу честно print

24.05.2015 642 просмотра

Скоро казахстанских чиновников наконец научат, как правильно вести себя в конфликтных ситуациях. Этот и некоторые другие вопросы озвучил по поручению главы государства председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров, выступая на Астанинском экономическом форуме, передает Zannews.kz.

По словам председателя Агентства, вскоре будут разработаны законопроекты об общественном контроле и о доступе к информации.

– В этом аспекте является крайне важным подготовка нового закона о государственной службе и национального этического кодекса. Закон будет комплексно регулировать условия поступления и прохождения административной и правоохранительной службы, – сообщил Кожамжаров.

Как ожидается, новый кодекс будет регламентировать допустимость определенных действий чиновников в различных конфликтных ситуациях, что поможет в дальнейшем оценивать их соответствие принятому документу. Немаловажным является то, что впервые персональную ответственность возложат на руководителей госорганов за «антикоррупционный климат», а также предусмотрят создание «системы контроля за соблюдением этических норм посредством внедрения института уполномоченного по этике».

Руководитель агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции считает, что в Казахстане давно назрела необходимость в создании государственной службы, базирующейся на принципах этичности, меритократии и подотчетности, чистой в отношении коррупции, призванной стать прототипом справедливого казахстанского общества.

Будет модернизирован механизм отбора и оценки кандидатов на должность, при котором исключат любые патронажные отношения, способные повлиять на выбор кадров. Основными моментами станут «реализация поручений главы государства по централизации конкурсного отбора и усиление роли агентства в этих процессах». Кроме того, особо отличившиеся претенденты на должность госслужащего, войдут в так называемый «пул талантов».

 – Данные претенденты будут отбираться в кадровый резерв, который станет основным источником формирования корпуса управленцев нового поколения, — уточнил Кожамжаров.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей