mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстаном и Бахрейном подписан ряд меморандумов о сотрудничестве print

14.04.2014 734 просмотра

В рамках встречи президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил шейха Бахрейна за первый визит в Казахстан и отметил, что Казахстан считает Королевство Бахрейн одним из важных партнеров в регионе Персидского залива, передает Zakon.kz.


"Казахстан считает Королевство Бахрейн важным партнером в Арабском мире. И в Бахрейне и в Казахстане День Независимости отмечается 16 декабря. Я надеюсь, на экономическое сотрудничество наших государств на международной арене", - отметил Н.Назарбаев. По его словам, Бахрейн - за короткое время превратился в один из передовых индустриальных стран мира, кроме того высокие показатели показывает экономика Бахрейна. 

"Вместе с тем, Бахрейн считается крупным финансовым центром, где и находится исламский банк. Казахстан как и вы, с получения независимости, развивается большими темпами. Если в 1992 году товарооборот в стране составлял 2,5 миллиарда долларов, то в 2013 году он составил 220 миллиардов долларов США. Теперь по программе развития до 2050 года, сейчас мы осуществляем индустриальную программу. Но тем не менее, торговые отношения все еще на низком уровне, я считаю. 1.5 миллиона доллара -это очень мало. Я надеюсь, что этот ваш визит, наша встреча посодействует развитию торгово-экономических отношений между нашими странами", - сказал глава РК. В свою очередь шейх Бахрейна Хамада ибн Иса аль-Халифа поблагодарил Нурсултана Назарбаева за гостеприимство. 

"Мы надеемся, что сегодняшняя встреча станет первым шагом для дальнейшего сотрудничества между двумя странами. Мы намерены развивать тесное сотрудничество и это, надеюсь, станет нашей общей задачей. Мы очень рады подписанию меморандумов взаимопонимания. Было подписано множесто меморандумов: дипломатических, о продовольственной безопасности, также в сфере финансов, образования и инвестиций", - сказал шейх. 

 Напомним, что о визите шейха стало известно на прошлой неделе. Это его первый официальный визит в нашу страну. В ходе визита должны были состоятся переговоры шейха с главой государств в узком и расширенном составах, обсужден широкий комплекс вопросов торгово-экономического, политического, культурно-гуманитарного и инвестиционно-индустриального сотрудничества. Шейха сопровождают более 200 человек, официального статуса, а также представители деловых кругов. Это говорит о том, что бахрейнская сторона уделяет этому визиту пристальное внимание.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей