mobile menu Меню
Рубрики новостей

Депутат считает необходимым создать в РК отдельное ведомство по борьбе с коррупцией print

04.06.2015 298 просмотров

Депутат Мажилиса Парламента РК Еркин Шпанов считает, что в Казахстане необходимо вновь создать отдельное ведомство по борьбе с коррупцией, передает Today.kz. Об этом мажилисмен заявил в ходе брифинга в СЦК.

"Сейчас у нас слияние двух служб - создали Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции. Я думаю, что надо разграничить - агентство госслужбы должно заниматься государственной службой по соблюдению принципа меритократии, а отдел или самостоятельное подразделение, именно в прямом подчинении Президенту РК, должно заниматься борьбой с коррупцией", - говорит мажилисмен.

Мажилисмен Айгуль Соловьева между тем отметила, что по сравнению с 2013 годом в 2014 году динамика коррупционных преступлений имеет тенденцию к снижению, но не значительную.

"Данные правовой статистики показывают на рост коррупционных преступлений, и если в 2012 году их было 2 151, то в 2013 – 2482. В 2014 динамика коррупционных преступлений имеет тенденцию к снижению, но незначительную. На мой взгляд, это нестрашная ситуация, поскольку возможно стали больше внимания уделять и больше раскрываемость стала. В основном эти нарушения в земельных отношениях, при распределении жилья, выделении кредитов малому и среднему бизнесу. В прошлом году прошел еще один этап децентрализации: 275 функций переданы в местные исполнительные органы. И вы знаете, по-видимому, они не совсем могут справляться с этими задачами, поэтому очень много нарушений именно на региональном уровне. Поэтому здесь нужно вести большую работу", - сказала Айгуль Соловьева.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей