mobile menu Меню
Рубрики новостей

Должен? - Сиди на месте! print

22.10.2012 1924 просмотра


Министерство финансов Казахстана предлагает законодательно запретить должникам по налогам менять адрес регистрации, сообщил в понедельник вице-министр  этого ведомства Даулет Ергожин, передает ИА Новости-Казахстан.

«В части миграции тех предпринимателей, которые укрывают налоги, скрываются, мне кажется, нам надо совместно с депутатами поработать и поставить этому заслон», - сказал Ергожин на презентации проекта закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения в мажилисе (нижняя палата) парламента республики.

По его словам, в настоящее время в Казахстане «гуляет» около 120 компаний с определенной налоговой задолженностью.

«Им это позволяет закон «О регистрации и перерегистрации юридических лиц, филиалов и представительств», согласно которому налогоплательщик может сменить по первому заявлению свое местонахождение без уведомления налоговых органов», - пояснил вице-министр.

При этом, по его словам, закон позволяет это делать в том числе и тем налогоплательщикам, у которых имеется налоговая задолженность и тем, которые преследуются налоговыми органами за какие-либо деяния.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей