mobile menu Меню
Рубрики новостей

Аким области обратился к молодежи с предложением активнее участвовать в жизни области print

08.06.2015 268 просмотров

По словам Нуралы Садуакасова молодые люди - это та часть общества, которая должна активнее предлагать новые идеи, оперативно откликаться на уже предложенные инициативы и меньше задумываться о финансовой составляющей своей работы. О том, что в области ресурсные центры должны не только создаваться, но и достаточно финансироваться, заявил руководитель управления по вопросам молодежной политики Кенеш АЛИМЖАНОВ. Он предложил перерегистрировать общественные организации в ГККП с возможностью получать финансирование от государства и зарабатывать самим, передает КН.

- Из 18 центров городов и районов - шесть имеют статус общественной организации, а значит, не имеют постоянного финансирования,- отметил чиновники от молодежной политики. - Необходимо создать штатное расписание. Так, например, для районов с численностью до пяти тысяч молодых людей - три человека. От пяти до семи тысяч - четыре человека. Свыше семи тысяч - пять человек. Для городов - шесть человек.

Аким области прервал выступающего в середине доклада. Он заметил, что абсолютно не согласен с таким подходом к работе. По его мнению, таким способом для молодежи создаются тепличные условия. Когда открывали ресурсный центр в областном центре ставились совершенно другие задачи.

- Ресурсные центры надо открывать только там, где есть все предпосылки для этого: творческие люди, кадровые возможности, инициативные предложения,- подчеркнул аким области.- Задачи везде открыть ресурсные центры мы не ставим. Если в каком либо из районов очень активная молодежь и аким района хочет их поддержать - пусть поддерживает. Но надо поддерживать то, что живет, а не то, что завтра отомрет.

На совещании молодой лидер заметил, что ставит амбициозную задачу выйти на новый уровень КВНовского движения и, возможно, даже дойти до игры в высшей лиге КВН. Однако и на эту инициативу руководитель области отреагировал с долей прагматизма. «Выйти на Первый канал и просто помахать рукой и поблагодарить,- это не та задача, которую надо решать. Необходимо так поставить КВНовское движение, чтобы было заинтересованное участие всей молодежи, в том числе в воспитательных целях.

Аким области еще раз подчеркнул, что направлений, где бы молодежь могла применить себя, очень много. Ограничиваться только организацией скучных семинаров или шумных праздников не стоит. Одна из важных задач, где нужны силы управления по делам молодежи — это трудоустройство выпускников ВУЗов и колледжей, а также разъяснение молодым людям вопросов экстремизма и выработка предложений по теме суицидов среди подростков.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей