mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Вене арестован Рахат Алиев print

06.06.2014 435 просмотров

Экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев, осужденный на родине за похищение людей, арестован в Вене 5 июня вечером, сообщает Тотал.кз со ссылкой Agence France-Presse. Ордер на арест Алиева в Австрии был выписан 19 мая.


Представитель Алиева Манфред Айнедтер сообщил австрийскому агентству АРА, что экс-дипломат сдался добровольно и намерен сотрудничать с правоохранительными органами. Ранее СМИ сообщали, что в последнее время Алиев проживал на Мальте под фамилией своей новой жены. 

Напомним, в 2008 году Рахат Алиев, занимавший ранее пост посла Казахстана в Австрии, был заочно приговорен на родине в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей. 

Суд Вены в июне 2011 года отказался экстрадировать Алиева в Казахстан. 

В январе 2014 года прокуратура Казахстана подала ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении Алиева и экс-главы комитета нацбезопасности Альнура Мусаева с целью проверки их причастности к организации убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей