mobile menu Меню
Рубрики новостей

Арест Рахата Алиева продлится до 20 июня print

07.06.2014 764 просмотра

Арест Рахата Алиева продлится до 20 июня, об этом сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на  APA.

"Государственный суд Вены назначил в пятницу предварительное заключение арестованного бывшего посла в Австрии Рахата Алиева. Срок заключения, по предварительной информации, продлится до 20 июня", - пишет издание.

Напомним, экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев был арестован в Вене 5 июня. По информации прокуратуры Вены, поводом для ареста Рахата Алиева стали обвинения в убийстве и похищении двух банкиров, которые ему были предъявлены в Казахстане. В Вене напомнили, что на родине его заочно приговорили к тюремному сроку, однако в Казахстан экс-посол так и не был экстрадирован.

Как рассказал в интервью газете Daily Times адвокат Алиева Манфред Анитер (Manfred Ainedter), его подопечный добровольно вернулся в Австрию с повинной. Рахата Алиева арестовали 5 июня около 11 вечера в аэропорту, где он ждал полицию. Ордер на арест, по словам Анитера, был выдан в мае, основанием для этого выступили обвинения в похищении, шантаже и убийстве.

Напомним, что в Казахстане бывшего посла приговорили к 40 годам лишения свободы. По версии следствия, в 2007 году он похитил двоих банкиров - Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Их тела обнаружили только в 2011 году.

Австрия два раза отказывалась экстрадировать экс-посла в Казахстан. По мнению австрийских властей, на родине ему не смогут обеспечить справедливое судебное разбирательство. В июле 2011 года Рахат Алиев стал фигурантом дела, начатого австрийскими правоохранительными органами. На тот момент подозреваемый уже уехал на Мальту.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей