mobile menu Меню
Рубрики новостей

Финансовую полицию упразднили в Казахстане print

06.08.2014 533 просмотра

В Казахстане упразднили финансовую полицию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Глава государства в ходе расширенного заседания правительства сообщил о необходимости реорганизации Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.


 "Очень известный и давно обсуждаемый вопрос реорганизации Агентства по делам государственной службы и Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция). Много здесь вопросов было, - начал разговор Нурсултан Назарбаев. - Финансовая полиция будет упразднена с передачей функций и полномочий по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений и правонарушений вновь созданному Агентству по делам государственной службы и противодействию коррупции. А вопросы экономических и финансовых правонарушений передаются Министерству финансов". 

Руководителем созданного Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Президент назначил Кайрата Кожамжарова. "Имеющий опыт работы в аппарате и по борьбе с коррупцией. Я думаю, что он принесет успех, особенно по второй части. Государственная служба Алиханом Байменовым поставлена. Он будет продолжать работать, если он это примет (быть. -Прим. автора) заместителем руководителя этого агентства", - сказал Нурсултан Назарбаев, отметив, что прежний глава финансовой полиции Рашид Тусупбеков "на улице не останется", ему будет предложена другая работа. 

 Подробнее на Tengrinews.kz

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей