mobile menu Меню
Рубрики новостей

Президент Казахстана выразил озабоченность ростом очагов напряженности в мире print

12.08.2014 552 просмотра

Президент Казахстана выразил озабоченность ростом очагов напряженности в мире. Об этом Глава государства Нурсултан Назарбаев сказал на церемонии вручения верительных грамот от послов шести стран, передает корреспондент BNews.kz


«Рост очагов напряженности в мире вызывает у всех у нас глубокую озабоченность. Особенно противостояние в Украине, дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке и в других регионах. Это следствие глобального кризиса, который перерос пределы экономическо-финансовой сферы. В это непростое время крайне важно не допускать дальнейшей эскалации конфликтов, ужесточения обмена санкциями - это путь в никуда», - отметил Президент РК.

 По словам Главы государства, «единственной альтернативой являются переговоры, нахождение точек соприкосновения по всем сложнейшим вопросам». «Казахстан привержен этой альтернативе и по мере своих возможностей пытается повлиять. Самое главное не прекращать поиск мирных путей преодоления разногласий. Будучи дипломатами, всем вам, конечно, приходится об этом думать и принимать меры», - подчеркнул Н.Назарбаев.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей