mobile menu Меню
Рубрики новостей

Россия рассматривает возможность постройки газопровода через Астану print

27.08.2014 296 просмотров

Об этом в ходе брифинга сообщил первый вице-министр Министерства энергетики РК Узакбай Карабалин, передает корреспондент BNews.kz


«Глава государства и премьер-министр нашей страны проявили инициативу о том, чтобы рассмотреть совместно с Россией строительство газопровода из России в Китай через Казахстан. Один газопровод уже есть в Китай через Россию, второй газопровод планировался через Алтайские горы идти напрямую в Китай. В этом отношении с нашей стороны предложение уже было: 14 апреля на совместном заседании Глав правительств наш премьер озвучил предложение построить газопровод из России через Казахстан, в том числе через Астану и выйти в районе Хоргоса или же в Алашанькоу на Китай с транзитом», - сообщил У.Карабалин. 

 Кроме того по его словам российская сторона проявляет определенный интерес, создается рабочая группа для более скрупулезного рассмотрения этого вопроса. «Сегодня россияне тоже заинтересовались этой идеей. Мы считаем, это уже неплохой сигнал и дальше речь идет об экономике этого проекта и желании российской стороны и китайской стороны таким образом связать газопровод», - сказал У.Карабалин. Между тем он отметил, что если Россия примет решение строить газопровод в алтайском направлении, предлагаемый Астаной проект окажется нерентабельным. 

 Айгерим ТУКУШЕВА

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей