mobile menu Меню
Рубрики новостей

Нуралы Садуакасов: Костанайская область за последние годы снижает зависимость от горнодобывающих предприятий print

31.10.2014 346 просмотров

В Службе центральных коммуникаций при Президенте РК состоялся брифинг с участием акима Костанайской области Нуралы Садуакасова. Тема брифинга: «О социально-экономическом развитии региона, реализация государственных и отраслевых программ».

 - Костанайская область за последние годы стремительно снижает серьезную зависимость от горнодобывающих предприятий, - отметил аким. Еще в 2011 году их объемы значительно превалировали над другими отраслями и доходили до 67% в общем объеме промышленного производства.

 По итогам 2013 года доля горнодобывающей отрасли уже была ниже 52%. Результаты 9 месяцев текущего года продолжают эту динамику, утвердив ее на отметке ниже 49%. Основной причиной является то, что уверенно набирают обороты предприятия обрабатывающей промышленности, где за последние 4 года реализованы более сотни инвестиционных проектов. Кроме того, за это время в регионе, кроме традиционных производств в сфере пищевой и легкой промышленности, открылись новые направления – металлургия и машиностроение, которые находятся еще на стадии становления. Однако уже существенно влияют на макроэкономическую ситуацию.

К примеру, если в 2011 году было собрано 900 легковых автомобилей, то в 2013 году – более 7 тысяч, до конца 2014 года эта цифра превысит 8,5 тысяч. Из ворот завода ежедневно выходит порядка 20 автомобилей, таких известных моделей как SsangYong, Peugeot, IVECO, Hyundai и Toyota.

- В ближайшее время этот модельный ряд может существенно пополниться автомобилями китайских брендов Geeli и JAC, - добавил Нуралы Садуакасов.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей